誠ブログは2015年4月6日に「オルタナティブ・ブログ」になりました。
各ブロガーの新規エントリーは「オルタナティブ・ブログ」でご覧ください。
当ブログ「私が八百屋を開いたわけ」は、2015年4月6日から新しいURL「http://blogs.itmedia.co.jp/yaoyasuika/」 に移動しました。引き続きご愛読ください。
大学卒業後、ベルギーのショコラティエ店主、教育業界で会社員。
辻学園調理・製菓専門学校にて調理師取得。
築地御厨 内田悟に師事。野菜を学ぶ。
2009年8月、八百屋瑞花 開業。現在に至る。
全国を歩き、確かな目利きで旬で美味しい野菜・果物を揃えている。
常時40~50種類。自然栽培・有機栽培が中心。
折りに触れてイベントも開催している。
◇HP:八百屋 瑞花
◇Facebook:ayako.yajima
◇Twitter:@_suika
◇ブログ:
「瑞花のブログ」
「八百屋瑞花 みんなのおいしいレシピ」